News

SU Weise Raika Aschbach : ASK Hausmening 3:3 (1:2)

0:2 Rückstand aufgeholt...

Wir bedanken uns bei der Fa. Hopferwieser+Steinmayr vertreten durch Sebastian Steinmayr und Leo Hagenhuber für die Ballspende und die Patronanz.

UNION Aschbach - ASK Hausmening 3:3. „Wenn man das gesamte Spiel betrachtet, dann geht die Punkteteilung schon in Ordnung. Beide Mannschaften haben viel investiert und sich mit je drei Toren belohnt. Für mich war das 3:2 für Hausmening aus klarer Abseitsposition entstanden, hätte nicht zählen dürfen. Aber so ist der Fußball, das muss man so nehmen, wenn es der Schiedsrichter pfeift“, zeigt sich der Sportliche Leiter von Aschbach Joachim Wimmer am Ende mit dem Punkt doch zufrieden.

Hausmening zeigt sich in diesem Spiel sehr effizient. Aus vier Chancen gelingen drei Tore. Zwei davon durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause. Filip Cernak und Nicolae-Petrisor Pop sorgen für eine Zwei-Tore-Führung nach 40 Minuten. Doch Aschbach kann quasi mit dem Schlusspfiff der ersten Hälfte noch Schadensbegrenzung verüben. In der 48. Minute ist Igor Miseje zur Stelle. Mit 2:1 für die Gäste geht es in die Kabinen. Nach Wiederbeginn geht es weiter flott hin und her, beide Teams auf den Endzweck bedacht. Eine gute Stunde ist in der Folge gespielt, da fällt der Ausgleich für Aschbach. Julian Andreas Neudorfhofer kann seine Torflaute beenden, trifft nach längerer Zeit wieder. Doch die Gäste schlagen zurück. Der eingewechselte Soma Lörinczy sorgt in der 81. Minute für das 3:2. Wieder führt Hausmening, aber wieder kann Aschbach ausgleichen. Denn Igor Miseje schnürt fünf Minuten vor dem Ende seinen Doppelpack - 3:3, es gibt diesmal keinen Sieger in diesem Derby.

Joachim Wimmer, Sportlicher Leiter UNION Aschbach:„Wir sind zufrieden. Es läuft in der Rückrunde ganz gut für uns. Als Aufsteiger kann sich das sehen lassen.“

ASCHBACH - HAUSMENING 3:3 (1:2).

Torfolge: 0:1 (36.) Cernak, 0:2 (40.) Pop, 1:2 (45+3.) Miseje, 2:2 (61.) Julian Andreas Neudorfhofer, 2:3 (80.) Lörinczy, 3:3 (85.) Miseje.

Gelbe Karten: Heindl (27. Unsportlichkeit), Varga-Sebestyen (65. Unsportlichkeit), Mevlüt Tekcan (68. Unsportlichkeit), Schwarzl (84. Kritik), Halil Tekcan (87. Kritik); Wilfort (51. Unsportlichkeit), Sirbu (55. Foul), Johannes Dorninger (67. Kritik), Kandutsch (85. Unsportlichkeit).

Aschbach: Schwarzl; Agrali (56. Varga-Sebestyen), Mevlüt Tekcan, Halil Tekcan, Miseje, Winter, Supur (56. Loncik), Pehböck (79. Sari), Heindl, Caprnka, Julian Andreas Neudorfhofer.

Hausmening: Ledinger; Kandutsch, Pop, Cerveny, Zeilinger (70. Rexhaj), Elias Dorninger, Johannes Dorninger, Sirbu, Wilfort (54. Adamik), Cernak, Zarl (54. Lörinczy).