TSU Allhartsberg : SU Weise Raika Aschbach 2:0 (1:0)

Jede Serie geht mal zu Ende...

Aschbach verliert nach fünf Siegen en Suite, Allhartsberg holt nach zwei Niederlagen wieder einen vollen Erfolg.

TSU Allhartsberg - UNION Aschbach 2:0. „Zuletzt konnten wir trotz eigentlich ansprechenden Leistungen keine Punkte holen. Das haben wir diesmal besser gelöst. In einem Spiel auf Augenhöhe haben wir diesmal mehr Effizienz gezeigt. Beide Mannschaften spielten sehr diszipliniert, hatten ihre Möglichkeiten. Unterm Strich würde ich unseren Sieg dann doch als verdient bezeichnen“, kann sich Allhartsberg-Trainer Frane Zefi wieder über einen Punktezuwachs am Konto freuen.

Trotz Schlechtwetter präsentierte sich der Rasen in einem sehr guten Zustand. Kein Grund also diese Partie nicht anzupfeifen. In der ersten Halbzeit setzte Aschbach mit einem Querlattenpendler von Roland Caprnka das erste Highlight in der 25. Minute. Zehn Minuten später ist es dann aber der Gastgeber, der sein Visier zu diesem Zeitpunkt etwas genauer eingestellt hatte. Marcel Pronegg ist nach einer Freistoßflanke zur Stelle. Bei dieser kann Aschbach - Keeper Schwarzl den Ball nur kurz wegschlagen. Das Leder fällt Pronegg vor die Füße, er sorgt in der 35. Minute für den Pausenstand von 1:0 für Allhartsberg.

Im zweiten Durchgang haben wir weitgehend mehr Spielanteile, kommen allerdings nicht zum Torerfolg. Ein Freistoß von Roland Caprnka geht nur an die Aussenstange, Igor Miseje vergibt einen Kopfball und Julian Neudorfhofer hat leider keine Nerven vorm Tor und vergibt auch eine Großchance.

Die größte Möglichkeit im Spiel lässt unser Kapitän Mevlüt Tekcan aus. In der 70. Minute kann er einen Elfmeter nicht zum Torerfolg nutzen. Und wieder ist es das Heimteam, das vor dem Tor genauer arbeitet. Slavisa Maksimovic nutzt einen Fehler in der Aschbacher Hintermannschaft zum 2:0 in der 84. Minute.

Wir haben jetzt 5 Spiele in Serie gewonnen, Allhartsberg war nicht um 2 Tore besser, aber es ist halt an manchen Spieltagen so das es verhext ist vor dem Tor und manche Situation die im Training perfekt umgesetzt wird im Spiel halt nicht klappt. Wir sind als Aufsteiger im Mittelfeld platziert und können mit den sogenannten Großen Vereinen mithalten resümiert der Sportdirektor Wimmer Joe nach dem Spiel.