SU Weise Raika Aschbach vs. FCU Winklarn 0:3

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit übernehmen die Gäste nach der Pause das Kommando und siegen verdient mit 3:0

Aschbach - Winklarn 0:3. „Die erste Hälfte war ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten. Es war eine gutes und schnelles Spiel, alleine die Tore fehlten im ersten Durchgang. Nach der Pause haben wir das Spiel dann aber klar dominiert und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, freut sich der Spielertrainer von Winklarn, Cosmin Calin kurz nach Spielende.

Torlose erste Hälfte mit weinigen Chancen

In der ersten Halbzeit entwickelt sich ein flottes und abwechslungsreiches Spiel. Beide Mannschaften achten dabei aber auch auf die taktische Komponente, legen besonderen Wert auf eine gesicherte Defensive. Winklarn wird zweimal im gegnerischen Strafraum auffällig. Beide Male sorgt Lukas Fehringer mit Dribblings für Gefahr. Auch Aschbach nähert sich das eine oder andere mal an, kann sich aber ebenfalls keine Top-Chancen erarbeiten.

Winklarn dreht nach der Pause auf

Ein ganz anderes Bild präsentiert sich den Zuschauern in Hälfte zwei. Winklarn nimmt immer mehr das Heft in die Hand, wird zunehmend auch offensiv konkreter. Bereits vier Minuten nach Wiederbeginn klappt es bereits mit dem ersten Tor. David Guba erzielt eines seiner beiden Tore. Und Winklarn bleibt ab diesem Zeitpunkt dran. Elf Minuten später steht es bereits 2:0. Diesmal ist Guba der Assistgeber für Lukas Fehringer, der sich im direkten Duell mit dem Torhüter durchsetzt. Trainer Cosmin Calin bringt in der Folge mit Michael Schauer und Oliver Schagerl zwei Spieler in die Partie (73.), die für noch mehr Druck sorgen. Aschbach kann den Rückstand nicht mehr aufholen, fängt sich in der Schlussphase noch ein Tor ein. David Guba verwertet ein Zuspiel von Michael Schauer.

Engin Güclü, Trainer UNION Aschbach: „Die erste Hälfte hatte keine der Mannschaften einen Vorteil, da war eigentlich alles auf ein typisches 0:0 eingestellt. Nach der Pause war dann Winklarn besser, so ehrlich muss man sein. Unser taktischen Wechsel haben nicht gewirkt, wir konnten nach dem Rückstand nicht mehr zurückschlagen.“

Statistik:

UNION ASCHBACH - FCU WINKLARN 0:3 (0:0).

Torfolge: 0:1 (49.) Guba, 0:2 (60.) Fehringer, 0:3 (86.) Guba.

Gelbe Karten: Albu (74. Unsportlichkeit), Pehböck (76. Foul); Gerhard Holzer (58. Foul).

Aschbach: Reitmann; Miseje (89. Zamfir), Papranec (HZ. Mark Mayr), David Winter, Neudorfhofer (80. Agrali); Albu (80. Lukas Winter), Stan, Caprnka (70. Sari), Patrick Mayr; Siclovan, Pehböck.

Winklarn: Zehetgruber; Vida, Gerhard Holzer (73. Schauer), Pöchacker, Dirnberger (84. Kubena); Benjamin Holzer (73. Schagerl), Haberfellner, Hintersteiner (30. Fehringer), Calin; Guba, Brigant (84. Vicol).

Aschbach, Westbahn-Stadion, 150 Zuschauer, Schiedsrichter: Klaus Kastenhofer. Reserven: 0:7 (0:5). Tore: Vicol (2), Krenslehner (2), Deinhofer (2), Horvath.